您的位置 : 壁纸文学网 > 365bet888 > 玄幻 > 武道妖尊

更新时间:2019-10-01 08:50:36

武道妖尊

武道妖尊 晋楚游 着

连载中 萧扬,叶曼青 玄幻言情热血

男女主是萧扬叶曼青的小说武道妖尊是一本剧情极佳的玄幻小说。十年之后,他又回来了。鸿蒙大陆,小小江湖,谁主沉浮?从萧扬重新现身,踏入故土的那一刻起,就注定了不平静。仇与恨,十年秋;恩和怨,几时休。术道虚无神王灭,天地洪荒又一周。叹无常,谁无常?永定山下无定河,唯自流。

精彩章节试读:

而且萧扬早已经注意到这个小丫头脸上虽然脏兮兮的,但是穿着的衣服不是市面上常见的。

倒好像出自良匠手笔,比起叶曼青这种穿着讲究的富家美女都不遑多让。

要说她是小偷就牵强了。

搞不好是某个大家族的落难子弟,也或许是拐卖的呢?

当然了,萧扬揉了揉鼻子,想起小丫头刚才的机灵劲儿,还真不是一般人能拐卖得了的。

这时候楼下传来脚步,噔噔噔噔,来得很急。之前知会过的伙计肯定是拦不住了。

萧扬淡淡一笑:“丫头,遇到我算你运气好,过来!”

“萧扬……”

萧扬撇头跟叶曼青甩了个眼神:“没事,等会儿看你演技了!”

说着,他身形闪烁便轻轻挟起小丫头消失在叶曼青眼前。

叶曼青微微一愣,张望四周却已经找不到萧扬的踪迹。实际上,这个时候小丫头跟萧扬趴伏在了房檐上。

“嘻嘻,叔叔我就知道你很厉害。”

“嘘!”

萧扬捂住了小丫头的嘴巴,没料到小丫头嘟着小嘴轻轻啃了啃,一双眼睛玲珑调皮。

萧扬也是无奈了,丢了个恶狠狠的眼神,小丫头终于害怕地安静了下去。不过很明显,那种害怕是伪装的。

这种小姑娘长大了可不是省油的灯哦。

轻轻敛息,萧扬身体松弛下来,贴在身旁的小丫头都几乎感觉不到他的吐息。

而阁楼里已经传来了声音:“你们什么人?干什么?”

是叶曼青的质问,听声音演技还是不错的,有一丝惊惶,可更多的是薄怒。

不过进入阁楼的几个人根本不答话,脚步窜动,很快将阁楼搜查了一遍。

“没有……”

这时一个中气十足的声音道:“得罪了姑娘,我家小姐走失了,主人很着急差遣我们寻找,实在抱歉。”

“你家小姐丢了,到我这里找什么?我又不认识你们,快走开,不然我不客气了。”

“大哥……”

“嗯,无妨。”

“对了姑娘,你真没有见过一个小女孩么?她梳着羊角髻,个子……”

“说了没有,再不走我要叫人了!”

叶曼青说着,陡然手腕一抖,金光微绽明显相当不快。

“走!”

那几个鲁莽的家伙,终于是相信了这里没有小丫头的踪影,呼应了一声便快速下楼。他们看来根本没有把叶曼青放在眼里。

这里是原固城的边陲,此际算三大家族的势力范围,叶曼青不认识他们,他们也同样不认识叶曼青,足以说明他们肯定不是顾家和何家的手下。

居然还敢在陌生地方如此嚣张,萧扬不由地瞟了瞟身边的小女孩。

“丫头,你到底是什么人?”

问这话的时候,萧扬已经带着小女孩回到了酒桌,那几个搜查小丫头的家伙自然已经走远了,这一点瞒不过全神贯注的萧扬。他们行色匆匆,显然想快些找到人赶紧离开是非之地。

“我……”

萧扬微微一笑,小姑娘眼神闪烁很警觉的样子。

他再问:“你家里人呢?”

“我家里人……”

小丫头在萧扬追问下,支支吾吾地眼看就要落泪了。萧扬不禁拍了拍额头,他还真没有什么弱点。最怕的就是女人流泪,更不用说这个小女孩了。

哪怕分明感觉到这个小丫头七窍玲珑,演技杠杠的,他也只得撇撇嘴不问算了。

回头跟叶曼青眨眨眼:“呵呵,刚才演技不错嘛。你单纯说这里没人,他们搞不好没那么容易相信的。”

叶曼青一努嘴,萧扬这话里有话,分明是在说她挺狡猾的,才懒得搭理。

“哎……”

萧扬没奈何地叹了口气,女人不论大小,都是这么不容易讨好。

“姐姐,谢谢你!”

萧扬正无语呢,小丫头却很乖巧地跑到叶曼青身边呢喃细语,叶曼青微微一笑:“饿了吧,吃块饼。你肯定吃了不少苦头吧?”

说着叶曼青扶了扶小丫头的脏兮兮的面颊,瞬了瞬萧扬:“乖孩子,你叫什么名字呀?”

“唔,老婆饼里没有老婆,不爱吃。还有我……我叫小五。”

“哦?这么奇怪的名字?”

“不是,我还有四个哥哥,他们都叫我小五。”

“原来是这样!那些坏人为什么追你啊,你的哥哥呢?”

“他们……呜呜!”

小丫头突然埋入了叶曼青的怀抱,轻声呜咽。

萧扬歪歪嘴,知道自己今天是摊上一个拖油瓶了。这丫头看来家里确实遭到变故,刚才那拨人气势汹汹来着不善。而且实力也算不俗,小五的哥哥们恐怕也是无力保护她,这才让自己碰到。

他对着琉璃灯盏,丢下酒杯,看着自己活动的五根手指影子,然后缓缓紧握。

“小五……呵呵。”

萧扬莫名地想起了当年的自己,萧家因不明原因败落,他被那位老者救走,岂非也跟小五的情况很相似么?

只不过这丫头比当年的自己聪明多了,问来问去连个正经名字都不肯说出来。那只能姑且称她为五姑娘了。

这个五姑娘家里绝非泛泛之辈,至于为什么会突然出现在剑谷,倒值得思索一下。

念头在脑海里一闪而逝,萧扬已经收起了酷酷的表情,笑嘻嘻地说:“小五啊,既然你家人都失散了,就暂时跟着我吧?”

“呃……”小五古灵精怪地看着萧扬,笑得比他个怪叔叔还诡异,“好啊,你这么厉害保护我没问题的。”

小五说着话的时候,萧扬正好看到刚才的伙计一脸沮丧地上楼来了。脸上红红的,似乎刚才受了委屈。

“客官,对不起,刚才让那些人打扰您了。”

“哦,没事。你去给我弄些熟食打包,我要走了。”

说着萧扬摸了摸钱袋,里面还算充裕,掏出几枚银币扔给伙计:“这个拿去买点药,剩下的你看着给我点餐。”

前一刻还愁容满面的伙计,顿时眼睛发亮:“好嘞,客官您稍等,我马上就去叫厨房做点好吃的。”

“对了,见过这个小女孩的事情不要声张,下次来打赏少不了你的。”

伙计摸摸还在发痛的面颊,咬牙切齿:“客官您放心,小店最注重客人的隐私,刚才只是……”

“行了,去吧!”

萧扬支走了伙计,然后畅然起身:“行了,咱们走吧,这里不宜久留,去找个安全的落脚地方。”

等了老半天,根本没见到顾家人的行踪,叶曼青早就对萧扬的说法怀疑了,此刻毫无意见直接用行动表示同意。

取了打包的东西,叶曼青一个人下楼去了。伙计等了半晌,上来查看的时候才发觉萧扬跟小五不知道何时早已经消失不见。

猜你喜欢

  1. 玄幻
  2. 言情
  3. 热血

网友评论

还可以输入200