您的位置 : 壁纸文学网 > 365bet888 > 玄幻 > 青衣遥

更新时间:2019-10-01 11:17:38

青衣遥

青衣遥 八百里 着

连载中 莫听雨,颜婷玉 玄幻言情热血

庙堂之高,高不过人心之野,江湖水深,深不过剑客执念。这是一个江湖与庙堂交错的世界,这是一个武道的天堂,人心与道德之间总是在不断的碰撞,交织出一个又一个动人心魄的故事。谁与谁,能生生世世,两相欢她非她,灯影凝忘,怎不伤?剑去去,千里穿心,能不痛?魑魅魍魉,岁月流伤,剑悲鸣!。主角莫听雨,颜婷玉的小说青衣遥故事写的很是精彩,实力推荐阅读!

精彩章节试读:

天下剑客,青衣为首。

九重天阙,剑气如海。

青城山下,在通往山上的台阶两侧,一左一右耸立着两块数十步高的青石,在巨大的青石之上,用剑气在其上印刻出了这两句名传天下的名言。

大炎国内,十大镇国大派,青城派便是其一,每年白冰季,永定山脉内飘起大雪的时候,便是青城派一年一度收徒的时候,每当这个时候,大炎国内无数慕名而来的江湖之人,都会带着七八岁的孩童来到山门之前,等待那一袭青衣的出现,这些已经没有问鼎江湖高手希望之人,却都想给自己的孩子搏一个大好的前程。

腊月初一,青城关内已经是人满为患,浩浩荡荡的人海,朝着那座耸立在永定西部的天下名峰青城山大步而去。

寒雪飘零,天地一片雪白,可是哪怕是再寒冷的天气,也挡不住人们对于变强的渴望。

人海之中,有一名中年男子背负着双手,目光淡漠的望着已经近在咫尺的青城山门,在他身后站在一名白衣少年,少年俊秀的脸庞之上充满着好奇之色。

“李叔,这里就是名动天下的青城派了?”

中年男子,淡淡的回应道:“十大镇国大派武当为首,青城派曾经也是位居前三的镇国大宗,不过如今老辈凋零,年轻一代又无天骄,实力已经大不如前了,这天下剑客,青衣为首八个字,可能挂不了多久了。”

两人旁若无人的对话,令周围慕名而来的江湖之人感觉到无比愤怒,区区一名江湖之人,居然敢妄言镇国大宗,真是不知天高地厚。

就在身旁之人准备上前教训一番中年男子之时,九天之上,有人御剑而来,在白云飘雪之间,那一袭青衣格外的明显。

高居白云之上,飞雪不入周身三步,七名青城派的高手傲立长剑,俯视众生,朗朗的声音传递八方。

“今日青城派收徒,外门七百,内门七人,机缘以定,个看天命,诸位送孩子入山。”

青城收徒自古只有一条道路,那便是这条通往青云宫的通天之路,通天之路一共有九千九百九十九个台阶,任何一位完整走过通天之路的少年都会成为青城派的核心弟子,只可惜,这二十年来,已经再无一人完成过如此壮举,不过凡是能够跨入三千阶的皆可入外门,而能够跨过七千之数,才有望直接成为内门弟子。

今日龙门已开,高居九天的青城高手已经投下目光,坐等群鲤跃龙门。

“李叔还等吗?”少年微微一笑,既然龙门已开,那么何必再等。

“等个屁!”

冷斥一声,中年男子一步跨出,无风自动,下一刻便已经出现在了高天之上,与那七名青城高手遥遥而对。

“凌空而立,这是江湖一流高手的手段,此人到底是谁?”

“一流高手又如何,青城派内高手无数,别说是一流高手,就算是顶尖高手又如何,难道说还能够翻天不成。”

“就是,每年都有这样不知死活之人。”

望着一步凌空的中年男子,七名青城派的高手脸色皆是一沉,为首之人周身真气**,脚下长剑之上更是不断吞吐着凌厉剑气。

“阁下是何人,这里是青城山,容不得你撒野。”

中年男子深吸一口气,目光如电,对着通天之上大吼道:“青如风,我回来了!”

话音如天雷,响彻云霄。

可是落在人海之中与九天之上,却比惊天霹雳还要震撼人心,无论青城派如今如何,但是青城派掌门青如风依旧是高居天涯榜上的掌道至尊,整个天下有几人敢直言名讳。

七名青城派的高手更是愤怒不已,中年男子的行为已经完全触及了他们的底线。

“找死!”

滚滚杀意如海而来,四周天地之力被七股强大的真气引动汇聚而来,七道剑光如同长虹贯日,斩杀而下,没有丝毫的留情。

“碎!”

中年男子冷漠无比,淡漠的声音传出,再一次跨出一步,那七道恢弘的剑气却在他身前九步之外,应声碎裂,化作天地元气消失在了天地之间。

没有停顿,中年男子体内的真气也喷涌而出,这股力量远远在七名青城派高手之上,那犹如天威一般厚重的元力,在他的身后化作一头巨大的蛟龙,蛟龙栩栩如生,傲立于天空之上。

蛟龙怒吼,数百道剑气犹如天幕一般笼罩而下,恐怖的力量将七名青城派高手直接击飞,坠落而下。

鲜血染红了通天之路,不过好在中年男子还是留手了,七名青城派的高手仅仅只是重伤,没有生命危险。

“真气化形,这是顶尖之上,踏入灵境的宗师才能够做到的事情,你到底是谁?”

青城七人之中,为首的那名青年修为最强,已经触碰到了顶尖的门槛,如此还能够质问中年男子。

“骨龄二十有七,由此修为还算不错,尔等还是看着。”

中年男子扫了一眼躺在地上的青年,语气平淡的说了一句,而后将目光转移到了天穹之上。

“当年尔等三剑送我入白海,今日,我还你青城三剑!”

“我有一剑,蛟龙入海!”

脚下蛟龙一跃而去,在天空之上飞舞,真气凝练在蛟龙之内,龙首向天,恐怖的剑意汇聚在蛟龙的身躯之中,这一刻蛟龙就像是一柄冲天而去的神剑。

一剑破空而去,爆裂般的嘶鸣之声不绝如缕,下方无数江湖之人都感觉到自身的佩剑发出一声声哀鸣之音,就连七名青城派的高手,也感觉到佩剑之上传出来了的畏惧之音。

临近通天之顶,蛟龙将凝练与一身的力量汇聚到了口中,龙口有剑,剑意磅礴大气,强大的破坏力,直指青云宫。

“灭!”

九天之上一抹明亮无比的光芒照耀世间,无尽的光辉包罗万象,光明可以是霸道无边的,它将天地间的一切力量都排除在外,蛟龙口中的剑被漫天的光辉一点一点包裹而住,最终消散与无形。

看着蛟龙消散,中年男子没有丝毫畏惧,反而眼中战意变得更加强烈起来,哈哈一笑,腰间的长剑在一刻出鞘了。

“我有一剑,千山暮雪!”

白海千年飘雪,在那里最为常见的便是漫天的雪花,天地间的一切仿佛都在被飞雪所覆盖,年复一年日复一日,从未停歇。

这一剑便是来自于中年男子在白海二十年,所看到的一切。

天地间的雪花变得更加狂暴了,当天地飞雪变得沉重密集之后,那么这一切都不在美丽了,天下间任何事物都是一样,当达到极限之时,任何本该是美的东西,都会变得不再美丽。

万千飞雪对着青云宫内而去,每一缕雪花都附着着一丝极淡真气,在真气的作用之下,万千飞雪就是万千飞剑,每一片雪花都是一柄飞剑横空,雪花轻盈飘落,却是无边锋利,撕裂一切。

当万千飞雪来到青云宫前,万千飞雪,凝剑三千,剑指青城。

这无边的美丽与无情的破坏,交织在了一起,一剑递出,千山暮雪,万物皆灭!

面对着无穷无尽的雪花,望着撕裂一切的剑气,青云宫内发出一声叹息,之前的漫天光明没有出现,一道模糊的身影走出了青云宫外,眼神有些恍惚的望着眼前的一切,在他的腰间同样也配着一柄长剑,乃是天下名剑之一——遮天。

他便是青城派掌门青如风。

拔出腰间的遮天剑,感受着长剑之上传递而来的骄傲战意,老人挥动了手臂。

没有惊天动地的气息,没有山洪暴发般的元力波动,有的只是归于一切的平淡。

平淡至极的味道,配上这看似平淡的一剑。

两剑相遇在天空之上,三千飞雪是为白,遮天一剑却为青。

原本平淡的一剑在于漫天飞雪相遇之后,化作一片青色的光幕,漫天的青光遮离天日,剑如其名,一剑遮天。

飞雪而来,青光而去,与光明剥夺蛟龙不同,青光很柔和,就像是一双大手抚摸着漫天雪花,这无穷无尽的飞雪,便一点一点的融化消失,凌厉无比的剑气同样也消散与世间。

“好一柄遮天,好一门绝学,只是我还有一剑,可开天门!”

中年男子宛若癫狂,体内的真气仿佛不要钱一般的宣泄而出,滚滚滚真气汇聚到了手中的长剑之上,狂暴无比的力量充斥在了天地之间。

中年男子背负双手,那巍峨煌煌的一剑,悬与头顶之上,那吞吐不息的剑气仿佛能够割裂虚空。

右手轻轻一挥,一滴精血没入长剑之中,中年男子脸色微微一白,只是头顶上方的长剑却更为明亮了。

剑可开天门!

天门之外,是为虚无。

望着天空之上的那柄剑,人海之中无数人心神恍惚,原来武道也可通天彻地,也许纪元之前,术道天威,也不过如此吧。

“今日我三剑叩青云,青如风,我这一剑能否杀你?”

猜你喜欢

  1. 玄幻
  2. 言情
  3. 热血

网友评论

还可以输入200